2017-08-02(Wed)

ローカル米を使っての美味しいご飯の炊き方です。

また届いた。






日本がいいよって言うけど、








私達の経済的状況では、







厳しいものがあるんだよね。





































































この麺は、私達も大好きです。美味しいもんね。



































いや~銀だこは食べたいです。









でも、ペナンでの生活が主ですから、我慢我慢かな。笑









食べたくなったら、日本へ一時帰国でーす。爆









ローカルのお米は、種類も豊富だし値段もピンキリです。









今美味しく炊き上げて食べているのは、









この2種類です。































日本からの雑穀米と一緒に炊き上げると超美味しいです。









どちらを選ぶかは、









お店のプロモーションPromotionによります。








その前に食べていたお米も載せておきます。
































だから、高い値段の日本米と言われるお米は、









買ったことはありません。











大家さんが炊飯器を買ってくれて、









しばらく使ってました。









でも、土鍋に切り替えてからは、









ご飯の味が甘く美味しく感じられます。






















インターネットで、土鍋でのご飯の炊き方が








たくさん載っています。









私達は、何回も試して独自の方法で









美味しく炊き上げています。









科学的根拠も、家庭学的根拠も全くありません。









私達流ですが、超美味しいです。









紹介しておきます。









まず、お米は小袋に分けて冷蔵庫で保管します。








そうすると、なぜか炊き上がりが違って、









美味しくなりました。








土鍋にお米を入れて、洗ってから雑穀米を入れ、








20分置きます。









ガスにかけて、初めは弱火、徐々に中火にします。








吹きあげてから3分。








火を止めて、20分待ってからかき混ぜます。








これで、とっても美味しいご飯の出来上がりです。


 アメリカの可愛い娘たち。
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ

にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ


関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

kakureo28

Author:kakureo28
訪問してくれて
ありがとうございます。
ペナンでの生活、最初は苦労しました。そのかいあって、今は自分たちが作った生活リズムでのんびり生活してます。誰もができるペナンでの平凡な生活をありのままに書いています。

訪問者(2014年1月~)
スポンサーリンク
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ムーブ
World-Word-翻訳
お気に入り記事
最新記事
エア
QRコード
QR